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PREVENCION EN AGENTES BIOLÓGICOS EXPOSICIÓN
 
Duración en horas: 60
OBJETIVOS DEL CURSO  
Este curso, junto al temario de Prevención de Riesgos Laborales Básicos, permite adquirir los conocimientos necesarios para el desempeño de las funciones de nivel básico de Prevención de Riesgos Laborales. Incluye además una parte de temario específico en función del Sector Profesional en que se encuadra la actividad laboral que desempeña el alumno. Se pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre prevención aplicadas a las tareas cotidianas en el puesto de trabajo.
ÍNDICE  
 
1 Módulo específico
  1.1 Unidad didáctica I
  1.2 Introducción
  1.3 Clasificación de los contaminantes biológicos
  1.4 Vías de entrada
  1.5 Métodos de muestreo
  1.6 Manipulación, transporte, almacenamiento y eliminación de las muestras
  1.7 Técnicas de analíticas
  1.8 Valoración
  1.9 Unidad didáctica II
  1.10 Introducción
  1.11 Agentes biológicos Clasificación
  1.12 Laboratorio básico
  1.13 Niveles de seguridad
  1.14 Reducción de riesgos
  1.15 Normas para la vigilancia de los trabajadores
  1.16 Unidad didáctica III
  1.17 Introducción
  1.18 Estrategia de prevención
  1.19 Protocolos de actuación en accidentes biológicos
  1.20 Unidad didáctica IV
  1.21 Introducción
  1.22 Tratamiento de aguas residuales
  1.23 Riesgos biológicos en las depuradoras de aguas
  1.24 Vías de contaminación
  1.25 Medidas preventivas
  1.26 Unidad didáctica V
  1.27 Introducción
  1.28 Agentes víricos
  1.29 Unidad didáctica VI
  1.30 Introducción
  1.31 Características de los hongos
  1.32 Agentes fúngicos
  1.33 Consideraciones de seguridad en el laboratorio
  1.34 Unidad didáctica VII
  1.35 Introducción
  1.36 Características de los parásitos
  1.37 Agentes parásitos
  1.38 Unidad didáctica VIII
  1.39 Introducción
  1.40 Clasificación de los EPI
  1.41 Vías de entrada
  1.42 Vía respiratoria
  1.43 Vía dérmica y parenteral
  1.44 Vía conjuntiva
  1.45 Unidad didáctica IX
  1.46 Introducción
  1.47 Gestión de los epi frente al riesgo biológico
  1.48 Conclusiones
  1.49 Unidad didáctica X
  1.50 Introducción
  1.51 Características generales de las bacterias
  1.52 Agentes bacterianos
  1.53 Cuestionario: Cuestionario final
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